Ски кросс - Ski Cross

Ски-кросс – дисциплина зимнего олимпийского вида спорта Фристайл включена в Олимпийское движение на ХХI ЗОИ Ванкувер 2010. В этом лыжном спорте четыре лыжника наперегонки спускаются по трассе, оснащённой препятствиями: виражами, трамплинами, волнами.

Считается, что ски-кросс - самая сложная дисциплина фристайла, поскольку в данном лыжном спорте требуется не только отменная техника катания и прохождения препятствий, но и способность спортсмена тактически мыслить. Лыжнику важнее опередить конкурентов по заезду, нежели показать самые быстрые секунды.

Ски-кросс – очень зрелищная дисциплина. Нельзя точно предсказать, кто выиграет заезд, так как спортсмены соперничают между собой, и каждый старается финишировать первым. Ски-кросс увлекает зрителей непредсказуемостью заездов, волнует опасными моментами, интригует исходом борьбы и приносит множество эмоций. Часто во время прохождения трассы лыжники падают и сходят с дистанции. Грубые помехи соперникам и агрессивное поведение запрещены, поэтому лыжники стараются обогнать конкурентов на виражах, во время преодоления препятствий.

Кубок мира FIS, Чемпионат мира FIS, Олимпийские игры – основные турниры международного уровня, в рамках которых проходят спортивные соревнования по ски-кроссу среди взрослых спортсменов.

Этапы Кубка мира FIS по ски-кроссу проходят на горнолыжных курортах Австрии, Франции, Германии, Канады, Швеции, Италии, Швейцарии, США, Канады, Чехии, Норвегии.

Соревнования по ски-кроссу состоят из квалификации и финальных заездов. В квалификации спортсмены проходят трассу на время по одному. По результатам квалификации спортсмены распределяются по группам в четыре человека для участия в финалах. Финальные заезды проходят с выбыванием: в каждый следующий круг проходят только двое лучших из заезда. В финале выигрывает тот, кто приходит к финишу первым.

Ски-кросс зачастую сравнивается с горнолыжным спортом. Этот лыжный спорт имеет похожие технические элементы, потому нередки случаи перехода спортсменов горнолыжников в ски-кросс. Так, например, в сборной России по ски-кроссу успешно выступает бывшая в прошлом горнолыжница Мария Комиссарова. В мужской части сборной России в этом лыжном спорте представлен бывший спортсмен из горнолыжного спорта Алексей Чаадаев. Стоит отметить, что в своё время включение ски-кросса в качестве дисциплины зимнего вида спорта фристайл вызвало широкую волну обсуждения в лыжном сообществе. Вопрос некоторых любителей лыжного спорта заключался в том, правомочно ли относить ски-кросс ко фристайту и не следует ли его даже включить в список горнолыжных дисциплин. Официальный сайт Международной лыжной федерации (FIS) сообщает, что ски-кросс действительно вышел из ранних соревнований по горным лыжам, проводившихся в дисциплине «масс-старт».

Сегодня трассы для ски-кросса конструируются таким образом, чтобы максимально раскрыть технический потенциал лыжника, позволить ему проявить все свои спортивные качества. Поэтому на трассе встречаются повороты самых разных размеров и типов, спортсменам приходится выполнять различной длины прыжки, а также соревноваться на совершенно ровных участках трассы.

Одной из наиболее сложных трасс стала Олимпийская трасса Сочи 2014 года, где шла борьба за медали в наисложнейших условиях рельефа трассы!

Ошибка | Региональная общественная организация "Спортивная федерация фристайла Томской области"

Ошибка

Сообщение об ошибке

  • Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sff70/web/sff70.ru/public_html/includes/common.inc:2697) в функции drupal_send_headers() (строка 1212 в файле /home/sff70/web/sff70.ru/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 2006 MySQL server has gone away в функции variable_set() (строка 971 в файле /home/sff70/web/sff70.ru/public_html/includes/bootstrap.inc).
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Uncaught exception thrown in shutdown function.

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 2006 MySQL server has gone away: DELETE FROM {semaphore} WHERE (value = :db_condition_placeholder_0) ; Array ( [:db_condition_placeholder_0] => 4366502435d0afbe12eb303.62438942 ) in lock_release_all() (line 269 of /home/sff70/web/sff70.ru/public_html/includes/lock.inc).